07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

白菜と豚肉鍋

2010.01.19 (Tue)

今回は白菜と豚肉のお鍋を紹介します。

2010_0118料理10012a


材料2人分

白菜     15枚
豚バラ肉   150g
酒      大さじ1
水      適量
塩コショウ  適量
ポン酢    適量



1.白菜を1枚ちぎり、その上に豚バラ肉を載せます

2.1を繰り返し白菜、豚バラ肉を5枚重ねます

3.2を裏返し5cmに切ります

4.切ったものを鍋に綺麗に並べてます

5.酒、水、塩コショウをかけ、蓋をして白菜が焦げないように弱火でグツグツ似ます
  ※水は焦げないようにするためなので少量で構いません

6.2,30分煮込んだら完成


白菜たっぷりのヘルシーメニューです。
白菜の甘味と豚肉がマッチして非常に美味しいので是非作ってみてください。

2010_0118料理10002a2010_0118料理10004a
2010_0118料理10007a2010_0118料理10011a




ブログランキングに参加しています。
皆様のクリックを励みに今後もブログ更新に努めていきたいと思います。


 人気ブログランキングへ にほんブログ村 企業ブログ 農林水産業へ

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

09:05  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://aimnext.blog58.fc2.com/tb.php/207-38125861

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。