04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

青トマトのパスタ

2009.10.28 (Wed)

今回は青いトマトを使ってパスタを作ってみました。
青いトマトというのはスーパーなどでは余り売ってませんが、トマトが熟す前に取ったものです。
普通の赤いトマトに比べて酸味が強く、甘みはほとんどありませんが、ピクルスやジャムなどにして食べると美味しいそうです。

というわけで材料紹介

材料1人分

青トマト      1個
ピーマン    1個
ウインナー 1個
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ    少々

1.パスタは好みの硬さに茹でます。(9~10分程度がベストです)

2.青トマトは半月切り、ピーマンは細切り、ウインナーを一口サイズに切ります。

3.青トマト、ピーマン、ウインナーをオリーブオイルで炒めます。強火で一気に炒めましょう。

4.十分炒めたら、塩コショウで味をつけ、茹でたパスタと絡めて完成。


青トマトの酸味がいいアクセントになって美味しいです。
お好みで醤油などかけても美味しくなりますよ。
200910192147000.jpg

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

10:30  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://aimnext.blog58.fc2.com/tb.php/123-2ef42fe6

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。